无线网络节能协议的设计与启发式调度方法研究
Project Number61062002
薛建彬
Abstract【结题摘要】电池供电移动站的移动性决定了节能协议是无线网络研究领域的重要内容之一。本项目以无线网络节能协议为研究对象,融合跨层设计方法,研究无线宽带网络中提高通信终端或节点网络值守时间的启发式分析调度方法。针对目前无线宽带网络中移动站不能高效适配宽带无线网络多用户多业务复杂调度环境现状,提出一种实际有效的无线网络节能协议启发式调度方法。主要研究无线网络协议的节能方法;利用无线城域网络节能模型、无线传感器网络和自组织网络节能路由协议模型;引入基于能量有效的资源分配定义框架,建立节能协议的分析模型;利用经济学的博弈理论并兼顾无线网络用户最低需求的公平原则,开发一个启发式的资源调度和节能模型,能够满足多用户多业务的宽带无线网络能量高效的服务质量要求。通过研究,我们希望在无线网络节能协议的有效性理论和方法上有一定的突破,为高效、可靠的节能协议设计和可靠、高效资源调度方法提供比较完整和系统的理论支持和技术支撑。
Subtype地区科学基金项目
Project Source国家自然科学基金
2011
End Date2013-12-01
MOST Discipline Catalogue1201 - 电子学与信息系统 ; 12 - 信息科学
Host Institution兰州理工大学
Project Funding200000.0
CountryCN
Language中文
Document Type项目
Identifierhttp://ir.lut.edu.cn/handle/2XXMBERH/64939
Collection计算机与通信学院
研究生院
Recommended Citation
GB/T 7714
薛建彬.无线网络节能协议的设计与启发式调度方法研究.2011.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Usage statistics
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[薛建彬]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[薛建彬]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[薛建彬]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.